首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政策图解 > 政策解读

《北京市海淀区国家森林城市建设工作实施方案(2021-2023年)》政策解读

咪乐|直播|app|下载苹果版本 所以徐超认为,镜头中的潮头是南潮与东潮相互叠加后的潮头高度,所以才显得如此之高,现在的旧仓交叉潮和老盐仓回头潮,叠加的潮头高度也能接近鱼鳞大石塘塘面,甚至涌上塘面(老盐仓)。

日期:2021-09-28     来源:北京海淀

分享:
字号:        

政策文件:北京市海淀区人民政府办公室关于印发《北京市海淀区国家森林城市建设工作实施方案(2021年—2023年)》的通知

  为深入贯彻习近平总书记关于“着力开展森林城市建设”的重要指示精神,全面落实市委市政府大力开展国家森林城市建设的工作部署,有效推进海淀区国家森林城市建设工作,制定本工作实施方案。《北京市海淀区国家森林城市建设工作实施方案(2021-2023年)》将《北京市海淀区国家森林城市建设总体规划(2021-2035年)》中的近期目标分解形成三年行动计划,共有总体要求、重点任务、实施阶段和保障措施四个方面内容。

  1.总体要求:明确了指导思想、工作目标和工作原则。

  2.重点任务:对标《国家森林城市评价指标》,明确提出了森林网络体系建设、森林健康体系建设、生态福利体系建设、生态文化体系建设、组织保障体系建设五大体系20项重点工作。

  3.实施阶段:明确了前期准备阶段、全面启动阶段、重点推进阶段、验收迎检阶段、中期建设任务实施阶段5个建设阶段的13个阶段性任务目标,确保国家森林城市建设工作科学有序推进。

  4.保障措施:提出了健全组织,完善机构、明确任务,落实责任、广泛动员,全民参与、加强统筹,保障资金4点具体措施。

  5.附件:附《海淀区国家森林城市建设工作领导小组成员名单及职责分工》及《海淀区国家森林城市建设近期任务分解表》两个附件,明确了区领导小组以及各成员单位的职责分工,细化分解目标任务。

移动版

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区融媒体中心

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号

百度