你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
打造更高水平全国文明城市丨八大整治行动提升城市品质
来源:舟山日报 2021-09-27 10:57
  

  如何让城市更加美丽动人?今年,普陀全力推进城乡环境综合整治八大行动,涉及智慧停车服务、精品示范街(路)建设、环境卫生责任区制度示范街创建、餐饮业垃圾分类投放规范整治、“席地能坐”保洁区创建等,深入推进城市精细化管理,提升城市品质。

  7月31日起,普陀区域首批577个停车泊位开启智慧停车模式,第二批621个停车泊位也将于8月6日起启用。“该项目能较好地统筹停车资源,缓解城区停车难问题。”普陀区综合行政执法局相关部门负责人介绍,停车泊位主要分布在东港二期(海天大道以北至绿园街)、沈家门滨港路(船厂路口至中兴路口)、城北学运路和城北小学周边路段区域。

  在环境卫生责任区制度示范街创建方面,自4月起,普陀区综合行政执法局通过视频监控、实地检查等方式,对店面较为集中的海印路和食品厂路沿街商铺落实环境卫生责任区制度情况进行每月测评,根据考评办法,每月按比例评定列入“红榜”“黑榜”的商铺名单,并挂牌公示测评结果。

  在餐饮业垃圾分类投放规范整治方面,普陀进一步规范大中型餐饮业餐厨垃圾收集、清运、处置流程,建立完善日常管理制度,将满足条件的餐饮单位纳入数字化监管,并督促其做好相关信息登记。同时配合“智慧城管”平台,通过电子标签方式将餐厨垃圾收集桶与餐厨垃圾产生单位信息绑定,由加装智能终端设备的餐厨垃圾收运车进行收运,相关信息可通过“智慧城管”平台进行实时监管。

  针对流动摊、小广告、流浪犬清零工作,普陀区综合行政执法局对城区主次干道、市场周边背街小巷等重点区域采取错时整治,保持高压严打态势,严防回潮反弹。普陀还在近日对城区69家修售电动自行车、摩托车、自行车门店和96家修售船用品经营门店进行了集中整治。

  此外,今年普陀还将打造海莲路和东河路两条精品示范街,对城区公园广场、车站码头、中心商业区块等公共场所加大保洁力度和基础设施建设,打造6个“席地能坐”的公共区域。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:金晶   责任编辑:虞娜 ]

百度